Cara Mudah Download VIDEO INSTAGRAM di Smartphone Tanpa Aplikasi

Cara Mudah Download Video Instagram - Selamat malam, pada kesempatan kali ini saya akan membahas bagaimana cara anda agar mudah mendownload video dari sosial media Instagram.

Beberapa tahun yang lalu kita sudah sangat mengenal sosial media yang satu ini yaitu Instagram, banyak orang memakai instagram untuk keperluan pribadi maupun bisnis.

Pernah liat video lucu di instagram orang lain? Pengen download videonya tapi gak bisa? Ada cara download video dan gambar dari instagram tapi caranya rumit harus masukkin link video atau gambar satu per satu baru di unduh.




Sekarang kamu bisa sepuasnya simpan gambar atau video dari instagram langsung ke folder di pc atau di gallery hp kamu. Gak percaya? Cek aja sendiri

Cara Mudah Download VIDEO INSTAGRAM di Smartphone Tanpa Aplikasi

Bagi anda yang mempunyai Indtagram pasti kepo dengan instagram orang lain atau selebritis yang memposting video terlihat menarik bagi anda, sayangnya beberapa tahun yang lalu kita masih kesulitan untuk mengambil video yang diupload orang lain di instagram mereka.

Anda juga pernah mengupload video kenangan ke akun sosial media instagram pribadi anda, karena beberapa hal video yang anda simpan di gallery telpon anda hilang, anda pasti ingin mengambilnya melalui Instagram anda.

Cara berikut ini sangatlah mudah, hanya dengan beberapa menit saja video yang anda download akan berpindah ke gallery smartphone anda tanpa aplikasi semudah membalikkan telapak tangan.




Bagaimana caranya? Berikut ini caranya:




1. Buka akun instagram anda

lalu cari Nickname nya. Misalnya nama instagramnya denicool163

2. Buka situs http://hotsta.org/ 

Diikuti nama Instagram dibelakangnya. 

Contoh: http://hotsta.org/denicool163

Maka tampilannya akan seperti ini: 

Cara Mudah Download VIDEO INSTAGRAM di Smartphone Tanpa Aplikasi

Lalu cari video yang anda sukai, lalu tahan atau tekan agak lama pada video lalu pilih Buka di Tab baru. Maka tampilan nya seperti ini:

Cara Mudah Download VIDEO INSTAGRAM di Smartphone Tanpa Aplikasi

Tekan agak lapa pada layar smartphone anda atau klik kanan jika anda menggunakan komputer, jika tampil Download Video seperti pada gambar diatas, lalu tekan maka otomatis akan mendownload dan akan tersimpan ke gallery anda.




SELESAI....

Itulah artikel hari ini tentang Cara Mudah Download VIDEO INSTAGRAM di Smartphone Tanpa Aplikasi. Semoga artikel kali ini bermanfaat buat anda yang sedang kesulitan mengambil foto atau video dari Instagram. Selamat mencoba

Jangan lupa follow instagram saya ya, bila berminat https://www.instagram.com/denicool163

21 Responses to "Cara Mudah Download VIDEO INSTAGRAM di Smartphone Tanpa Aplikasi"

  1. Wah baru tahu nih ada cara begini..
    Makasih banget ya sangat membantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama klo ada yang baru cara mudah download video instagram saya ulas di myblog

      Hapus
  2. Aku juga baru tahu ada cara seperti ini, membantu banget ini mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia, saya juga baru tau ada cara semudah ini simpan gambar dan download video dari instagram jadi semakin mudah

      Hapus
  3. Share dong ada gak tools untuk buka akun yang di privat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, terima kasih sudah berkunjung mas, siap jika ada cara melihat akun ig yang di private saya ulas disini

      Hapus
  4. Wah sepertinya cara baru buat download video di instagram nih. Btw, itu 100% safe nggak tuh? takutnya malah pada akhirnya berbahaya..

    BalasHapus
  5. Wah, safety mas asalkan buat hal hal yang baik, jangan lupa sertakan link sumbernya bila digunakan untuk komersial. Hee

    BalasHapus
  6. Daku pernah download video pakai aplikasi cuma jadinya malah tambah berat, karena ya install aplikasi huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari gini masih nginstal aplikasi,, ada yg lebih mudah dan cepat kenapa pilih yang lambat hehe

      Hapus
  7. Oalaahh jadi bisa didownload yaa kukira ngga bisa hehe makasih banyak infonya Kak. Sungguh kubaru tau hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama semoga jadi info yang bermanfaat

      Hapus
  8. Wah pindahin ke Fanpage bisa jadi ladang duit tuh :D

    hahahahhahaha


    makasih tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups,, jika videonya tidak diupload ulang, cari duit semakin mudah dari facebook bisa dapat duit,, keren ya

      Hapus
  9. Tutorialnya singkat tapi jelas.mudah dimengerrti..

    Joss lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, silahkan berkunjung kembali

      Hapus
  10. oh ternyata ada caranya ya buat download video instagram, aku udah nyari-nyari dari dulu eh dapetnya disitu. Makasih ya atas caranya!

    BalasHapus
  11. Wah ternyata ini lebih gambang dibanding harus download aplikasi tambahan yaaa. Nice infoooo :") *auto nyoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus coba ka, jangan sampai tidak. Terima kasih sudah berkunjung

      Hapus

  12. Salah satu yang sangat terbantu dengan artikel tutorial ini adalah teman-teman yang memori smartphone-nya cukup kecil.

    Kalau dari PC mungkin nggak terlalu masalah ya.

    BalasHapus